为使同学们能够尽快的适应从中学生到大学生的转变,正确引导大学生树立良好的生活态度和提高学习的积极性为目标,不断增强大学生自我调控能力,20191218日下午化工新材料工程学院邀请杜印松院长为大一全体同学做了一场题为“适应新环境,实现新成长”专题报告。

这次会议的目的主要是让同学们尽快适应大学生活,适应从中学到大学这个阶段的转变,没有了中学高中的那种压力,同学们在大学中多少也有些不适应。没了升学的压力,同学们身心也轻松了不少,可是在大学同学们三年学习时间毕业后,即将面临着就业的艰难抉择,这次会议杜老师给同学们上了一堂心理课,说出了我们心底的疑惑,敞开心扉给同学们解答了疑惑,督促我们,虽然已经是大学了,但也不要放弃学习,不要迷茫,不要被大学支配你。

    为了使同学们尽快适应从中学到大学的转变,适应大学新生活,迎接新的挑战与机遇。杜院长从中学与大学的区别、对于人际关系的迷茫、对于主被动迎接校园生活的认知等方面对同学们进行了引导与解说。对于新环境的适应是同学们成长路上必不可少的一门功课。懂得自己所肩负的使命,增强自身学习能力及责任感,学会如何学习,明确大学时期的主要任务,树立远大的奋斗目标,都是同学们应当思考与掌握的。

   此次会议中,杜院长精彩绝伦的讲说与同学们的积极配合形成了非常好的效果。为同学们对于大学生活的认知上了重要的一课。