为加强党的意识形态工作,提升党员老师意识形态能力,2020年6月17日化工新材料工程学院学生党支部邀请山东理工职业学院党委委员、副院长田玉伟教授来我院上题为《重视和加强党的意识形态工作》党课,全体党员老师聆听了这节党课。
  田玉伟教授以学术的高度,旁征博引的厚度,丰富的信息量,通俗易懂的语言,深入浅出的讲清了意识形态的概念、内涵、基本特征,阐述了抓意识形态的重大意义及当前意识形态领域的复杂性,提出了做好意识形态领域工作的五大抓手。
 田玉伟教授在党课中紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央就意识形态领域的方向性、根本性、全局性等问题所作出一系列重要论述和重大部署进行学习,对什么是意识形态、意识形态重要性、如何提升意识形态工作能力等问题进行解读,进一步明确了意识形态工作的地位作用、目标任务、基本要求和主体责任,为党员干部提高意识形态工作本领、落实意识形态工作责任制指出了思路、明确了方向、提供了方法
  全体党员老师认真聆听,认真记笔记,并展开了积极讨论,大家纷纷表示,意识形态安全是国家安全的重要组成部分,要不断加强意识形态理论学习,坚定理想信念,做新时代的信仰者。在实践中继续推进和建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态,把意识形态工作的领导权牢牢掌握在手中,争做新时代中国特色社会主义共同理想的忠实实践者和不懈奋斗者。