根据学院本次期中教学检查安排意见和我系教学检查实施方案的具体安排,我系于1115日召集各班班长、学习委员举行了学生座谈会,座谈会由李院长主持。

此次座谈会的主题是学院领导与学生进行深入的交流,主要内容是由学生代表总结本班同学对学校各项设施提出宝贵意见并对各科授课老师在教学过程中的不足之处提出真挚的建议。

大会首先由主持本次会议的李院长就本次座谈会的流程安排和会议主题做了详细介绍,之后由学生代表发言,由周晶、陈丽娇、傅丽老师负责对本次会议的详细记录,学生代表郭秀金反应部分专业课程比较难懂,希望以后实践的课程可以多一点,学生代表王加印反应教风比较好,而学生学风不好,学生基础较差。

其它问题主要讲学生和老师没有形成互动,自习效率不高,学生积极性比较差等问题上。

会上,同学们各抒己见,勇于发言,系部领导专心聆听,认真记录,不断回答学生的各类问题和疑惑,学生敢于吐露心声,也对教师的工作给与了高度的评价,针对学生反应的问题,特别是涉及教师课堂教学的意见和建议,对整个教学的良好运行起到很好地促进作用。本次会议通过轻松愉快的氛围,了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,为学院的发展及成长提供了宝贵的意见;同时也促进了师生之间的沟通与交流,为更好的营造一个和谐美好的校园提供了一个平台,让我们共同期待化工新材料工程学院的明天会更好吧!