9月17日晚六点,宝石161班的16名同学正在计划进行着一场“晚宴”——徐芷玥同学的生日PARTY,因为徐芷玥同学家住烟台,离学校较远,中秋三天假期她没有回家,在这个全家团圆的日子里,又是她的生日,班里一商量,决定在9月17日晚给她一个惊喜,为了这个惊喜,班里所有回家的同学豆从家里提前赶了回来,只有芷玥一人被蒙在鼓里,从下午4典开始,陆续赶来的同学们就开始计划的最后的准备阶段。

“熄灯!点蜡烛……别说话……徐芷玥到四楼了!”我们的徐同学要来了,可爱的代班田媛同学在门口装作批评她迟到为同学们争取时间,大家按部就班地准备好,一切准备就绪。

门被打开,“Happy birthday to you , Happy birthday to you…….”所有的同学手端蜡烛,可爱的芷玥并没有反应过来,她看着这堆气球,亮着的蜡烛,充满着温馨气氛的班级,看向每个同学的脸,眼泪刷的一下就流出来了,同学们合唱着生日歌,芷玥感动地吹灭了每个同学手中的蜡烛。

不知道整个计划的还有另一位男同学——董廷欢,当芷玥吹完了18只蜡烛后,生日快乐歌再次响起,这一次是为他而唱,只见他一脸蒙圈,原来廷欢和芷玥生日接近,大家就想着一起庆祝了,班里的男生们把他抬起来为他庆生,为了两位寿星,可忙坏了班里的同学们和代班的两位宝石15级的学姐学长,两位寿星吹灭了蛋糕上的蜡烛,许下了自己的心愿,同学们也拿出自己从家乡带来的特产小吃,大家一起分享,一起玩耍!

此时的宝石161充满了欢声笑语,每个同学的脸上洋溢着幸福的微笑,此时此刻,17颗心被紧紧地联系在一起,从9月初报道时的忐忑,担心自己是否能适应大学生活,能不能融入班集体,到军训的时候逐渐打开的心,到现在,同学们已经把彼此当成了自己的兄弟姐妹,相信我们宝石161一定会是一个幸福的相亲相爱的大家庭,一起学习一起成长,彼此见证各自人生最重要的三年,一起度过有痛苦有喜悦有艰辛有幸福的三年时光!