梁佳慧,化工新材料工程学院药品生产技术181班学生,班长,系学生会成员,自20189月入学以来就励志想要在大学里成为一名青年志愿者,立志在各个方面提高自己的能力,因此进入了青年志愿服务队。

生命如花,用平凡的行动去影响他人,感动他人,社会因我们而更和谐,她这平凡的花也因志愿者而绽放!

她是一个有理想有责任感的年轻人,而志愿服务是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展,加入志愿服务队,本着为学校为社会奉献的一颗炽热的心,现在看来,很高兴因为志愿团让她的生活不再单调与寂寞,在志愿团的生活也是很辛苦的,正是这种忙碌而充实让她感到生命才不虚此行,也足以让她的大学生活值得回忆。

通过志愿活动,让她了解了社会,增进了她自己适应社会的能力,有助于形成她自己对这个社会的观点和看法,让她自己能全方位的理解这个社会和自己的人生,引发她自己对今后要走的很长的一段路的思考。对于社会,她可以用自己的绵薄之力来推进这个社会的发展,她的奉献让世人明白,她对于这个社会的价值不在于索取,而是通过奉献实现自我的价值。

庆幸她自己成为了一名青年志愿者,志愿服务他人,服务社会,她为自己能成为一名光荣的青年志愿者而感到骄傲和自豪。