2016年4月6日,由我系学生会举办的趣味团课(游戏项目有人椅、占领阵地、开火车、篮球接力)由此拉开。同学们踊跃参加,热情激昂。
   人椅是一个考验同学们团结的项目,参赛选手们必须围成一个圈,后者的手要搭在前者的肩上,前者要坐在后者的腿上,哪队坚持的时间最长哪队胜出。最终,13级应用化工班的同学们以他们顽强的毅力赢得了比赛的第一名。
   一张报纸上站的人数多者胜利,这就是占领阵地的游戏规则。你以为一张报纸上站八个人就已经很厉害了么?那么现在你将要知道的就是,一张报纸上十一个人也是完全站得住的。又是他们,13级应用化工班的参赛选手告诉我们,只要你努力了就一切皆有可能。
   你知道苹果、香蕉、橘子、葡萄吧,没错,这就是此次团课的第三个游戏——开火车。四组同学(每组十人)采取萝卜蹲的形式留下一组同学继续参赛。向上的香蕉队脱颖而出。游戏还没有结束,真正考验你反应能力的时刻来了。最终,13级宝玉石鉴定与加工班的三名同学凭借他们灵敏的反应能力赢得了比赛最后的胜利。
   视野转向篮球场。你看那一个又一个进筐的篮球,一分一秒的争夺,一次又一次的激动人心。我们呐喊,我们助威,这就是篮球的魅力所在。最终,12级应用化工班夺得了篮球接力的头筹。
   负责此次团课的学生会成员们,不辞辛劳,尽职尽责,做好了一切的准备工作:场地、奖品、后勤、秩序……他们认真严谨的态度是我们学习的榜样。
   团课,我们青春飞扬。团课,我们积极向上。团课!有我更精彩!