班级班费管理规定

班级班费是维护班级正常运转,保证班集体学习、生活开支的专项资金。班费的开支项目应本着合理、科学、公开、节约的原则。为规范学院班费的管理,指导学生合理使用班费,更好地发挥班费的作用,特制订本规定。

一、班费的标准

班费每学期按5个月发放,每生每月1.5元。

二、班费的使用

1、用于班级开展文体、科技活动,购置班级共同使用的文体器材等;  

2、用于班集体学风、班风建设,如订阅报刊,购买资料、体育器材、组织生活、宣传活动、班内奖励等;

三、班费的管理

()管理

班费由辅导员、班长、团支书、生活委员共同管理。班长负责存折的管理,团支书负责密码保管,生活委员负责班费的收支的记录与发票的保管。需要班费开支时,班委提交申请书交于辅导员处,班费使用审批后,由团支书从班长处拿存折支取,存折使用后需当天归还,存取款单据由生活委员保管。

()使用规定

1、班费使用原则:计划开支、统筹安排、注意节约。

2、使用班费必须事先有工作方案和预算,经审批后方可预支。工作结束后,经办人将发票(收据)整理好,报班长、辅导员审核无误,辅导员签字后,方可报销(或冲抵借支)。班费使用凭证保留至毕业。

3、班费收、支情况每月在班会上公布一次;学期结束时结算一次,并张榜公布;学年结余班费转下年。

4、辅导员、班委任何人不得以任何方式和理由擅自动用班费。严禁未经批准私自开支,禁止使用班费请吃请喝,严禁私分班费等违纪行为。

                20171130